教育局 >校园天地 >
童心向党 礼赞百年:这个“六一”儿童节,意义非凡
阅读: 时间: 2021-06-01 15:02 来源: 横路小学 发布: 罗雯


“我们是与新时代同向前共进步的一代!”“新时代的红领巾不忘初心,勇于担当!”“我想很骄傲地说,此生无悔入华夏!”……

    6月1日,杭州市临安区太阳镇横路小学举行了“学党史 颂党恩 跟党走”红五月系列暨六一汇演活动。本次活动共有三个篇章,通过不同形式的精彩演绎,少先队员们在追溯革命先辈的光辉事迹中,传承红色基因、赓续精神血脉。在每一个篇章里,横路小学的少先队员们分别围绕“学习小小英雄”,“致敬党员先锋”,“争做时代少年”,说出了横路少年的心声——传承红色基因,争做党的好孩子!

“今年是中国共产党的100岁生日,老师给我们讲了很多红色故事。”横路小学一年级的谢紫彦同学在活动现场有感而发:“我还会唱很多红色歌曲,我知道没有共产党就没有新中国,就没有我们现在的幸福生活,我要好好学习,长大报效我们的祖国。

今年是中国共产党建党100周年,横路小学开展了“红五月”系列活动,通过孩子们喜闻乐见的形式,引导他们更好地认识、了解、学习党史,当好红色基因的传承人。


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统