教育局 >校园天地 >
红润童心 •“典”亮百年——板桥小学举行庆六一文艺汇演
阅读: 时间: 2021-06-01 15:09 来源: 板桥小学 发布:帅武坤


 100年艰苦奋斗,100年乘风破浪,伟大的中国共产党执掌前进舵把,为我们把握正确的航向…….61日上午,全体教师诗朗诵《百年赞歌》拉开了板桥小学“红润童心 • ‘典’亮百年”庆六一文艺汇演的序幕。板桥小学700多名学生以班级或社团为表演主体,以耳熟能详的红色经典诗、歌为节目内容,各显才华,各呈精彩,用特殊的方式迎接自己的节日,展现独特的魅力,表达了对党和祖国的热爱。整场演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

红色经典润童心。各班级和社团按照学校“五六年级诵百年、三四年级唱红歌、一二年级歌伴舞”的总体要求,精心编排出《龙的传人》《大写的中国》《闪闪的红心》《祖国颂》等二十多个节目,通过演奏、朗诵、情景剧、歌舞、器乐演奏等各种表演形式,融合传统文化和素质教育内容元素,歌颂了童心向党、爱党的情怀,体现了板桥小学少年儿童健康快乐的童年生活。

素质教育展成果。孩子们在流光溢彩的舞台上,用自己娇嫩的声音吟唱着岁月的甜美,用轻盈的舞姿释放出生活的欢欣,才艺在这里尽情绽放,唐诗宋词在这里尽显风韵。一个深情的眼神,一声高昂的呼唤都见证着板桥小学素质教育和艺术教育发展,让现场的观众赞叹不已!

舞台外,书法社团早就摆放好各年级学生的硬笔书法展板,展示学生的优秀作品,传递写好字做好人的理念。美术社团举办了“童心向党,感恩有你”主题作品展,一张张手工制作的感恩卡片、一幅幅主题鲜明的绘画作品表达了孩子们对师长对祖国浓浓的祝福与热爱。

孩子们的成长离不开党和政府的关怀,离不开家长的培养教育,离不开园丁们的辛勤耕耘。板桥镇政府、锦桥社区、全校教师为部分学生送去微心愿慰问品,体现了社会各界对困难学生的关爱。学校还在班级评选的基础上表彰了最美家长和最美学子。

“没有共产党,就没有新中国……”在师生铿锵有力的歌声中,我们看到了拳拳之心,看到高昂斗志,看到了满腔热情。对于孩子们,两小时的汇演时间短暂,但是影响深远。




临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统