教育局 >校园天地 >
垃圾分类 趣味运动 乐享六一
阅读: 时间: 2021-06-01 15:12 来源: 昌化二小 发布:徐惠春


          

嘿,快来打卡“垃圾分类运动会!”这个“六一”不一般,昌化镇第二小学操场上正在进行着一场别开生面的垃圾分类趣味打卡运动会,掀起了六一庆祝的新高潮。

运动会设立“嘴强王者”“我把垃圾运回家”“分类投准”“分类搬运”“分类闯关”五个项目,既考验学生的垃圾分类知识储备及反应能力,又是他们运动队能力和运动素质的大比拼。所有项目,都是运动与垃圾分类的有机结合:“嘴强王者”考验的是运动员的肺活量与垃圾知识的掌握情况,瞧,小运动员的运送乒乓球的速度可真快啊!“分类投准”既是篮球技能的大考验,也是对应垃圾投放的精准分类;“分类搬运”需要小运动员平衡技巧,一次,二次,终于把垃圾搬运会它的家了......赛场上,小运动员们挥汗如雨,各展身姿,加油声、欢呼声此起彼伏,在这属于他们的特殊节日,他们尽情挥洒恣意和快乐。

本次运动会前期的准备都是学生自主进行,他们制作了垃圾分类图标,完成了各个比赛项目的设计,而现在,他们又以饱满的热情投入了这一快乐而又有意义的比赛中。既在运动中得到了锻炼,又在运动中收获了垃圾分类的知识,更是收获了满满的快乐!

 共同的节日,不一样的快乐,增知炼体,你也来加入吧



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统