教育局 >社区教育 >
消除数字鸿沟 共享智慧生活--潜川镇举办老年人智能手机日常应用培训
阅读: 时间: 2021-06-01 13:22 来源: 於潜成校 发布:卢亚超


随着社会的发展,数字化智能技术得到了更广泛的应用,智能手机也成为了人们日常生活中的“必需品”。为了让老年人更好的融入智慧社会,共享智慧生活。日前,於潜成校潜川校区在塔山村举办了老年人智能手机应用技术培训。
     本次培训共安排8课时,内容包括认识手机各触摸键屏的功能,设置项内无线网的连接,亮度、音量、字体大小等常用键设置方法。微信是大家最感兴趣的,通过建群,群发红包,语音聊天,朋友圈分享等的同步操作和跟班老师的同步现场指导,大家学习的劲头更大了。一边操作,时不时还举手请教老师,俨然把自己当成了一位好学多问的“小学生”。智能手机更是大家生活中的好帮手,公交查询,手机支付,地图导航等生活服务类的app软件使用也进行了演练学习。“原来这手机有噶大用场,虽然我年纪大了,我一下学不到这么多,但是回去我可以借助你们发的书本可以慢慢学,因为现在手机用场太大了,我们老年人和社会也不好脱节”。培训结束后,乡镇退休干部徐大伯对着老师说。为了让大家的学习得到最大的惠及,本次培训特别邀请专业机构参与全程教学与指导,针对学习群体的特点还专门编写了教材。
     消除“数字鸿沟”,共享智享生活,是党和政府对老年人实施的一项关爱工程。通过本次培训,拓展了老年人参与学习的平台,更增添了生活的幸福感。    



       


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统