教育局 >社区教育 >
玲珑成校党支部组织党员教师赴长兴新四军苏浙军区纪念馆参观学习
阅读: 时间: 2021-06-01 13:28 来源: 玲珑成校 发布:郭成长


为庆祝中国共产党建党100周年,学习党的奋斗历程和伟大成就,坚定信念、凝聚力量,扎实推进学校党史学习教育工作,近日,玲珑成校党支部组织党员教师赴湖州市长兴县新四军苏浙军区纪念馆参观学习。

新四军苏浙军区纪念馆,位于湖州市长兴县城西北煤山镇温塘村,是全国重点文物保护单位、全国青少年教育基地、浙江省爱国主义教育基地、浙江省国防教育基地、浙江省青少年红色之旅经典景区。纪念馆原为清代咸丰年间民宅,距今有150多年的历史,房屋建筑呈砖木结构,正屋是一四面高墙前后两进五开间的走马楼,共有房屋46间,建筑面积2000平方米,整个建筑规模宽敞,布局紧凑,构造精巧,雕饰华丽,错落有致。体现清代民宅建筑古朴、庄重典雅的艺术风格。

玲珑成校全体党员教师参观了新四军开辟根据地及与敌伪顽强斗争的重要文件、笔记、军用地图、作战武器;缴获的战利品、新四军兵工厂制造的土武器和后方医院抢救伤员的土设备;当年出版的报刊、宣传品、纸币和粮券;苏浙军区司令部发布的《新四军苏浙军区对日驻军的最后通牒》;粟裕、叶飞、王必成、江渭清、刘别生等同志的珍贵历史照片等。通过工作人员绘声绘色地讲解、文字概述、图片展示、影像展示等方式,详细地了解了一九四三年秋至一九四五年十月新四军苏浙军区整个战斗历程和当年新四军苏浙军区广大军民可歌可泣的光辉业绩。参观结束后,全体党员教师在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

     本次党史学习教育使全体党员进一步了解革命先辈的英雄事迹,深刻认识革命精神,强化了党员的服务意识和身份意识,坚定了做好社区教育工作者的信心和决心,激励党员铭记光辉历史,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,以更好的业绩、更好的服务献礼中国共产党建党100周年。

 





临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统