当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区领导为陈金水颁发全区首枚“光荣在党50年”纪念章
发布时间: 2021-06-10 08:49:39   作者:   来源:临安新闻网  点击率:

昨日上午,区领导童定干、吴洁静来到“高原赤子”、全国优秀共产党员陈金水的家中,为他颁发了全区首枚“光荣在党50年”纪念章,向他致以崇高的敬意和诚挚的问候,感谢他为党和国家作出的贡献。

陈金水是锦城街道青柯村人,1955年被保送北京气象学校读书,次年毕业前夕,他积极响应国家号召,写下血书,要求到祖国最艰苦的西藏去。他怀着对党、对人民、对社会主义事业的一片赤诚之心,先后三次进藏,为西藏气象事业的发展奋斗整整33个春秋,成为这个时代有血有肉的先进典型。特别是1965年,在海拔4802米的安多,建成当时全球海拔最高的气象站,填补了世界气象史上的空白。陈金水在安多气象站准确记录下数万个气象数据,为我国气象事业发展提供了宝贵数据支持。

“你是临安的骄傲,是全区党员干部的楷模。”区委书记童定干说,临安人文荟萃,先进人物层出不穷。陈金水就是我们身边的先进党员典型,是我们学习的榜样。建党100周年之际,我区正积极开展“学党史、悟初心”活动,要讲好讲透临安的先进故事,不断推动党史学习教育走深走实,进一步激发广大党员干部奋勇争先的热情和攻坚克难的干劲。

仪式现场,童定干为陈金水颁发“光荣在党50年”纪念章。随后,陈金水为来自气象局、卫健局、公安分局的3名新党员代表佩戴党员徽章,并勉励他们听党话、跟党走,努力做一名优秀的共产党员,为家乡作出更大贡献。

据悉,党中央决定,今年首次向截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。这项工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。“光荣在党50年”纪念章浓缩了党对老党员的无限敬意。50年风雨兼程,正是这些老党员们,为党的事业呕心沥血、屡建功勋,为国家发展、民族进步贡献了重要的力量。

随着首枚“光荣在党50年”纪念章颁发,全区“光荣在党50年”纪念章颁发工作正式启动,区委和各基层党(工)委将举行简朴而又庄重的仪式,为2900余名党员颁发“光荣在党50年”纪念章。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统