教育局 >社区教育 >
玲珑成校板桥校区举办“迎端午,制香囊”培训活动
阅读: 时间: 2021-06-10 12:27 来源: 玲珑成校 发布:郭成长


一年一度的端午佳节即将来临,民间有“带个香草袋,不怕五虫害”之说,佩戴香囊作为端午节的习俗之一,具有驱邪、除秽、驱虫的作用,又可作为点缀装饰,很受老百姓喜爱。为迎接端午节这一中华民族传统节日的到来,传承香囊制作传统习俗,弘扬中华民族传统文化,69日上午,玲珑成校板桥校区在板桥镇环湖村举办“迎端午,制香囊”培训活动。

来自环湖村的50多名手工爱好者们热情高涨,学习现场热闹非凡。本次培训由郑慧珠老师为学员讲解、演示。培训活动运用理论知识和实践操作相结合的培训方式进行,培训中,就香包的填充、收针等基本技能方面做了详细介绍,并在培训老师的示范讲解下认真学习香囊制作。学员们仔细聆听讲解,并积极地向老师询问香囊制作过程中的难点、要点,大家学得非常认真,老师教得非常仔细。

此次培训对传承香囊制作传统习俗,弘扬中华民族传统文化,使参训人员切实掌握一技之长将起到积极作用。

据悉,玲珑成校板桥校区将于6月10日在桃源村举办第二场香囊制作培训。 






 

临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统