教育局 >社区教育 >
“兰岭大姐”又添新成员——锦城街道兰岭社区社区太极拳队成立啦!
阅读: 时间: 2021-06-11 15:14 来源: 锦城成校 发布:马小忠


随着全民健身理念的普及,在锦城街道兰岭社区桂花新村小区附近涌现了多名太极健身爱好者。为满足太极健身爱好者的锻炼需求,兰岭社区联合锦城成校、区太极拳协会一起筹备组织成立了临安区太极拳协会桂花新村活动站暨“兰岭大姐”太极拳队。6月10日上午,在桂花新村小区举行了成立仪式。兰岭社区书记过双玲、锦城成校副校长马小忠、太极拳协会常委秘书长黄秋琴、太极拳协会常委俞乃耀,以及各活动站站长、成员参与了成立仪式。

成立仪式上,过双玲书记对“兰岭大姐”太极拳队的成立表示祝贺,肯定了此前在兰岭社区企退人员文艺汇演中,太极拳爱好者们带来的功夫扇表演表现出色,希望大家继续热爱太极,积极参与社区的文艺活动。马小忠副校长表示“兰岭大姐”太极拳队的成立让居民的太极拳训练更加规范了,并对队伍提出了“定时间、定人员、定场地、定内容”的要求。俞乃耀常委表示赞同“兰岭大姐”的名称,向大家讲述了练习太极的益处,功到自然成。

随后,经大家的举手表决,选出了厉萍为第一届桂花新村活动站站长,陈晓珍为副站长。最后,各个站的成员们进行了太极展示。

太极拳是世界非物质文化遗产,刚柔并济,体现了人与自然和谐相处的哲学观,具有强身健体的作用。兰岭社区太极拳队的成立丰富了社区太极爱好者的文化生活,传达健康和谐的生活方式。

 

临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统