教育局 >师生文苑 >
仙人掌也会开花
阅读: 时间: 2021-06-15 09:30 来源: 青云初中​901班 发布:张姣姣

 

    即使我是沙漠里的一颗仙人掌,我也会努力在夜空下开出绚烂的花。

    头发硬的像钢丝球,皮肤黝黑,长满痘痘,眼睛细小,身材肥胖,组合在一起,没错,镜子里这个长相“简陋”的女孩是我。不知从什么时候开始,我变得极其自卑,与别人对话都不敢直视他人的眼睛,所以我显得极其不合群。孤独好像是唯一一个陪着我的“朋友”。在百花齐放的春天中,我就像仙人掌一样,孤零零的生活在沙漠中,我知道我永远不可能变成娇艳的玫瑰花,所以我甘愿平凡,直到我的恒星,她来了。

“哎,听说我们班要转来一位新同学!”“真的啊?”“长得怎么样?”“哎哎哎!成绩怎么样?”……我坐在角落里听他们谈话,刷自己的题。不一会儿上课铃声响了,老师领着她走进来。她做了自我介绍后,老师让她自己选位置坐,我低着头,准备今天要默写的诗。“你好,我可以坐在这里吗?”我惊愕的抬起头,对上了她那双洋溢着笑容且清澈的双眸,我羞愧地与她错开视线,说:“我……呃……可以……。”她笑得像春花一样灿烂,坐在了我的旁边。周围同学都在议论,大概是惊讶她怎么会和我坐。我只能把头埋得更低。

她果然那么优秀,次次考第一,无论什么科目,各种奖项她从来不缺。她很优秀,就像是天上的星星,而我却是地上的猩猩。即使我话很少,她还是会不厌其烦的跟我讲一遍又一遍。她就像沙漠中给迷路人希望的北斗七星,如此耀眼,却遥不可及,而我只是漫天黄沙里,默默无闻的仙人掌。

她一直鼓励我去做自己想做的,做我喜欢的,尽管过程很艰难,但在她的帮助和鼓励下最后我还是成功了。慢慢地我不再像以前那样自卑,我和她成了无话不说的好朋友。她曾和我说过:“仙人掌虽然平凡,但生命力极强。即使你很平凡,也要学会开花。”每当想起她时,脑袋里总会有这样一句话“今晚月色真美,眸中所及很明朗,而你朝我走来的路途,温柔了万般光景。”

    仙人掌是花,但没办法被众人捧在手心里,那我就努力生长,长成沙漠中最高大的那棵,开出熠熠生辉的花,散发属于自己的芳香。


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统