教育局 >校园天地 >
我区教师应拥军加入中国作家协会
阅读: 时间: 2021-06-15 09:29 来源: 板桥小学 发布:应拥军


 

日前,中国作家协会公布了2021年新会员名单,板桥小学教师应拥军成为我区教育系统首位加入中国作家协会的成员。

中国作家协会2021年会员发展工作自202012月底开始,经个人申报、初审,然后在征求团体会员意见和咨询各文学门类专家意见的基础上,中国作家协会书记处于63日进行审议并投票,经公示后,正式确定发展会员726人,其中浙江省41人。

应拥军于2012年开始进行文学创作,其创作的童话、散文、诗歌、报告文学等作品发表于《儿童文学》《少年文艺》《联谊报》《中国校园文学》等全国两百余种刊物。先后获得冰心儿童文学新作奖、首届“骆宾王”国际儿童诗歌奖、杭州市优秀作家奖等奖项,作品入选2014中国年度儿童文学》《2016年中国儿童文学精选》《2017中国年度儿童文学》《中国儿歌大系》《世界最美儿童诗集》《中国原创儿童诗55首》《2019中国年度儿童文学》等数十种选本。著有儿童诗集《握一把阳光》《不听话的小路》《造月牙》。成绩斐然,此次加入中国作家协会,是实至名归。


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统