教育局 >校园天地 >
百印献礼百年 传承红色基因
阅读: 时间: 2021-06-15 09:53 来源: 区教育局 发布:


      6月11日,由昌化镇政府和美石文化有限公司组织的昌化镇红色记忆馆开馆仪式暨“百印献礼百年”主题巡回展在昌化镇南门弄印象馆举行,本次活动主题是“红色印记——庆祝中国共产党百年华诞”,昌化职高石雕专业师生参加相关活动,并在现场展示雕刻技艺。

      印信文化是昌化的一张“金名片”,100枚记录红船起航、解放战争、改革开放等中国共产党重大历史节点及代表脱贫攻坚、抗疫精神的红色印章在今天首发亮相。清凉峰保护区管理局局长董德明、昌化镇党委书记罗爱芬、区纪委监委派驻第三纪检组监察组长包钱森现场观看昌化镇职高学生篆刻,充分肯定了学生的雕刻技艺,寄望师生能够传承发扬非遗文化,铭记历史,不忘初心,将艰苦奋斗的革命精神一直传承下去。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统