教育局 >社区教育 >
粽香端午鱼水情,科普宣讲防疾患
阅读: 时间: 2021-06-15 09:46 来源: 玲珑成校 发布:郭成长


淡淡粽叶香,浓浓世间情,根根丝线连,切切情谊牵,每年的农历五月初五是中国传统的节日——端午节。为了弘扬传统文化,丰富村民生活,关爱百姓健康,在端午前夕,玲珑成校板桥校区联合临安区中医院在板桥镇上田村开展了“迎端午包粽子、送健康”活动。

临安区中医院消化内科主任冯萍萍医生为村民普及了消化内科健康知识,冯主任从消化系统的构造、基本饮食、检查时的注意事项、健康宣教几个方面进行讲解,语言通俗易懂,内容丰富多彩,还发放了图文并茂的健康宣教手册,大家纷纷表示受益匪浅。

   “粽”传邻里情。端午节的重头戏肯定是包粽子了,在活动开展前夕,已经由志愿者早早地将粽子原材料准备妥当,粽叶、大米、蜜枣、红豆、肉块、剪刀、棉线等摆满在操作台上,活动现场大家激情满满,村里的奶奶阿姨们用灵巧的双手左折右叠,再用棉线层层缠绕,一个个精致饱满的粽子就诞生了。大家一边包一边拉着家常,有说有笑,脸上洋溢着幸福的笑容,心里充满了温暖。

   “粽”情暖人心。活动结束后,大家将包好的粽子打包,前往板桥敬老院进行慰问,并送上端午节的问候与祝福,让敬老院的老人们享受到节日的快乐。同时也希望通过此次活动,让更多人留意到身边的老人,更加关注老人、爱护老人,在百忙之余陪陪老人,将尊老敬老的传统一点一点延续下去。

   “粽”有余香,美味是经典,精神最传承。本次活动不仅学习了健康科普知识,提升了大家包粽子的技能,而且对传承端午节传统习俗,弘扬中华民族传统文化,营造尊老爱老敬老的社会氛围起到积极作用。

 

临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统