信息索引号 002508238/2021-73993 文件编号
责任部门 区审计局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2021-06-16 10:58:19
浙江国兴投资集团有限公司“以审促改”完善OA系统模块 加强合同管理

近日,浙江国兴投资集团有限公司借力内部审计,通过完善OA系统模块,有效加强合同管理,切实提升单位内部管理水平。

一是加强风险识别,做好事前防范。在新建合同时,对合同的基本信息包括合同属性、甲方乙方等进行详细了解和记录。通过电子化存储方式,系统自动沉淀出合同台账,每份合同的合同编号、金额、甲乙双方等信息全方位呈现,与合同相关的订单信息产品名称、发货时间等也高效录入。通过准确了解合同信息,加强风险识别。

二是规范支付流程,强化事中控制。一份合同涉及多笔收付款时,在录入合同信息后根据合同约定或预估时间设置收付款提醒。设置提醒时,直接在系统中选择某位员工为提醒对象,并设置提醒日期及提醒内容。到期,系统自动触发提醒,以确保合同尾款高效回收。通过对支付流程的规范把控,抓好履约监督。

    三是实现动态管理,加强事后跟踪。通过收付款流程与合同的高效关联,实现合同动态跟踪。实施流程管控,每发生一次收、付款动作,自动归档到合同结算中。同时,将已发生的收付款行为,手动录入到合同结算情况中。OA系统通过移动端全面覆盖,实现合同随时随地移动管理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统