返回顶部

工作动态
当前位置:首页
> 政务动态 > 工作动态
学史为民 民呼我为|市规划资源局临安分局推动地灾防治知识进村入户
发布时间:2021-06-16 16:06:31    作者:  来源: 规划和自然资源局临安分局   点击率:

自党史学习教育、双线“三服务”活动转变开展以来,市规划资源局临安分局始终坚持将学习教育与实际行动相结合,以一流状态狠抓工作落实,以扎实成效践行为民初心,用党员干部的辛苦指数换取人民群众的满意指数。

今年6月是全国第20个安全生产月。根据浙江省自然资源厅办公室《关于开展2021年地质灾害防治知识进农村文化礼堂宣传月活动》和《2021年杭州市规划和自然资源局系统“安全生产月”活动方案》的通知,为进一步推进地质灾害防治知识宣传常态化和规范化,不断提高群众防灾减灾意识,增强临灾避险和自救互救能力,市规划资源局临安分局积极深入基层,组织三支地质灾害防治宣传队伍到全区18个镇街进行地质灾害防治培训及宣传,力求最大程度保护群众生命财产安全。

本次培训向各镇街介绍了地质灾害精细化管理系统的使用,并就“公众版地灾智防”APP3.0进行了推广。会议主要从地质灾害防治的基本知识、群测群防体系和群测群防监测预警成功案例三个方面进行讲解,详细介绍了崩塌、滑坡、泥石流三种比较常见的地质作用相关的危害和群测群防体系的架构,提高人民群众分清灾害类型的能力,掌握更多应急技能。

会议强调

各镇街各村都应根据地质灾害防治方案实施日常监测,汛前排查、汛中检查、讯后核查;要设置群测群防员,一般为村干部,能识别灾害前兆、开展应急自救,发出预警并及时撤离危险区,事后要迅速上报灾情险情。

下一步,市规划资源局临安分局将继续贯彻落实开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动要求,“民呼我为”,牢牢把人民群众的需求盼望抓在手上、放在心上,与时俱进抓好“三服务”。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统