工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局提前圆满完成动产抵押补录工作
发布时间:2021-06-16 09:02:02  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

动产抵押历史登记资料电子化工作是做好动产抵押登记职责划转工作的重要内容,对于进一步优化市场营商环境,确保动产和权利担保统登记改革顺利推进具有重要意义。临安局根据省市局工作部署,于4月初全面启动动产抵押补录工作,截止6月初全面完成动产抵押登记信息补录1294份,动产抵押变更登记信息补录10份,比规定时间提前了4个月完成该项工作。 

临安局高度重视动产抵押补录工作。一是强化组织领导,由局分管领导亲自抓,召开工作会议,确定由市规科牵头,做好动产抵押补录业务指导和人员培训工作。档案室配合,做好历年登记信息整理工作。二是明确任务分工,按照补录要求和任务节点,制定补录实施计划,确定专人负责补录工作跟进。对1995年《担保法》实施以来到2018年8月31日浙江省全面启用全国市场监管动产抵押登记业务系统前的动产抵押信息进行整理归档案。三是狠抓工作落实,与档案管理公司进行业务合作,对未注销的动产抵押登记、变更档案资料进行电子化扫描并按要求进行系统录入。业务科室对档案公司录入质量进行审核把关,确保补录工作顺利进行

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统