教育局 >平安校园 >
锦城街道中心幼儿园开展防雷电安全教育主题活动
阅读: 时间: 2021-06-18 14:28 来源: 锦城街道中心幼儿园 发布:叶婷



“为什么天天都打雷下雨?”“打雷下雨,我们又不能出去玩了。”近日,经常出现打雷下雨的现象,引发了幼儿的关注和讨论。

为提高幼儿防雷电的意识和自我保护能力。613日,锦城街道中心幼儿园组织开展了防雷电安全教育主题活动。

活动中,教师通过谈话、故事、视频、图片等形式让幼儿了解雷电的危害及防雷、防电击知识;让幼儿了解雷电发生时的注意事项。通过学习,幼儿了解了基本的防雷电安全知识。同时,教师还在微信群里向家长们宣传预防雷电知识。

 通过本次安全教育活动,让幼儿了解了雷电发生时的安全防护常识和自救方法,提高了幼儿防雷避险的意识,促进了幼儿自我防范能力,增强了幼儿远离危害的自觉性。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统