返回顶部

行业新闻
当前位置:首页
> 政务动态 > 行业新闻
追寻红色记忆 守住红色根脉|市规划资源局临安分局赴安徽泾县开展党员活动
发布时间:2021-06-21 09:08:07    作者:  来源: 规划和自然资源局临安分局   点击率:

为深入推进党史学习教育,追寻革命先烈足迹,传承红色革命精神,探寻如何“做一个好的党员、建设一个好的党”。近日,市规划资源局临安分局由局班子领导带队分三批次赴安徽泾县红色教育基地瞻仰学习。



第一天下午,市规划资源局临安分局的党员干部们参观了王稼祥故居纪念馆。该纪念馆系统地展现了王稼祥一生风云变幻、艰难险阻的革命历程。在纪念馆展厅,党员们仔细观看了展区陈列的图片、文字和实物,深入了解王稼祥同志等老一辈革命家为中国革命和建设事业作出的历史贡献。

第一站:皖南事变烈士陵园

大家仔细聆听了讲解员对“皖南事变”历史经过的讲解,并参观了皖南事变纪念广场、纪念堂、碑廊、烈士塔等。党员干部们深深地被革命战争年代新四军战士英勇无畏、不怕牺牲的革命精神所打动。

第二站:新四军军部旧址

一幅幅泛黄的老旧照片,一件件珍贵的文物,生动展现了新四军当年的光辉岁月,让党员干部们从党的百年奋斗史中感悟初心使命。



铁军精神永不灭,红色基因代代传。本次红色教育基地体验,让党员们在思想上接受了一次崭新的洗礼,进一步牢固树立坚定的理想信念,激发为民办实事的宗旨意识,持续推进“民呼我为”主题活动走深走实,切实提升人民群众的获得感、幸福感、满足感。





加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统