教育局 >社区教育 >
玲珑成校太湖源校区举办老年智能手机应用培训
阅读: 时间: 2021-06-21 17:13 来源: 玲珑成校 发布:郑志平


为了帮助老年人跨越数字鸿沟,融入智慧生活,享受智慧生活带来的便利,解决老年人用机难的问题,近日,玲珑成校太湖源校区在高云村举办了老年智能手机应用培训,有80余位老年朋友参加了培训。

培训由临安区大湾电子商务有限公司的吕柏青老师进行主讲,吕老师一开始简单介绍了手机的基本功能,而后通过屏幕投影为老年人示范了各种手机功能操作,并从最基本的一些应用的设置如字体大小调节、声音设置、网络设置、闹钟设置等一步步教起,教了手机应用程序微信的下载安装、并就微信的应用:如何进行视频聊天、发朋友圈、扫码付款、健康码等日常生活最需要的功能进行了示范操作教学,每讲授一个新的操作,台下的老师全程手把手地辅导,并及时解答学员们提出的各种问题,帮助他们一个个解决操作难题。

通过智能手机应用的培训学习,为老年人扫除了数字鸿沟,化解了智能生活带来的困绕,提升了老年人在信息社会的获得感、幸福感和安全感。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统