教育局 >社区教育 >
接天莲叶无穷碧 祥里荷香溢四方——锦城成校组织开展“荷香祥里”美食评选活动
阅读: 时间: 2021-06-21 17:15 来源: 锦城成校 发布:徐 峰


为进一步挖掘临安厚重的历史烹饪文化、传家烹饪技术,创新代表玲珑特色、环保、有机食材的新菜品,更是为了迎接中国共产党成立100周年,营造百年大庆的浓厚氛围,丰富基层群众的精神文化生活,在祥里荷塘盛放之际,近日,锦城成校联合玲珑街道在祥里村文化礼堂举办“荷香祥里”特色美食评选活动。

评选现场,来自区餐饮家协会的国家级高级营养师余小建等多位评委与受邀参与活动的嘉宾一起,逐一品尝了玲珑街道辖区12家餐饮企业报送的,以荷花为主题的29道佳肴。各位评委在品尝后,根据菜品的色泽、质地、口味等进行现场打分,评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。其中,“初夏养生荷花盏”、“芙蓉莲子羹”、 “祥荷塘色”、“晨香荷韵”、“吴越什锦”等5道菜肴脱颖而出,获得各位评委的一致好评。青荷大酒店的参赛选手表示,此次他带来的“吴越什锦”作品,也是为了贴合“荷花”主题进行了改良,以莲子为中心创作而成。此次活动不仅仅为他们的作品提供了一个展示平台,更能加强行业单位的交流、探讨,极大地提升了自身的厨艺水平和创作灵感。

通过各方美食的交融,食客的品尝,比赛的评比,进一步弘扬古城临安的饮食文化,提升了玲珑餐饮业的知名度和竞争力,唱响“玲珑美食”品牌,促进了玲珑街道餐饮产业的蓬勃发展。


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统