信息索引号 002508203/2021-74220 文件编号
责任部门 区住建局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2021-06-24 14:22:15
我区住房情况(无房证明)怎么查询,看这里统统告诉你!

很多计划买房的市民朋友们,和需要办理租房补贴的高校毕业生,都会需要提供一个材料:《杭州市(临安区)住房情况查询记录》也就是无房证明。那么这个材料如何获取呢?只需要在手机上动动手指就可以了!不需要跑窗口和大厅,下面,为您介绍开具无房证明的三种方式,任君选择!

 

第一种:手机查询(网上查询)

下载杭州城市大脑 手机APP,搜索住房情况关键词,选择杭州市区住房情况查询记录(无房证明),阅读须知确认后即可下载或打印。


阅读须知:

1,该功能可在线查询《杭州市区住房情况查询记录》、《杭州市临安区住房情况查询记录》,请根据您的查询需求,选择查档类型并填写相关信息;

2,《杭州市区住房情况查询记录》的查询区域范围为杭州主城区、萧山区、余杭区、富阳区和钱塘新区,《杭州市临安区住房情况查询记录》的查询区域范围为杭州市临安区;

3,网上申请采用实名制,申请人须为房屋权利人;

4,您可添加未成年子女信息查询,对其他成年人查询须另行实名认证申请;

5,网上申请后,申请人可在线打印;

6,网上申请不收取任何费用;

 

政务网查询:

市民们也可通过“浙江政务服务网”查询,登陆个人账号,选择属地临安区,搜索“住房情况”或“无房证明”即可查询。

 


第二种:自助机查询



查询人只需点击屏幕上的“无房证明”,系统就会提醒读取居民二代身份证,将身份证放置在感应区,输入联系电话并接收验证码,再进行人脸识别,如符合办理“无房证明”的条件,屏幕上就会显示“结果打印”,只需轻轻一点,加盖好电子公章的无房证明便可自助打印。(温馨提示:必须要本人办理!)

目前,包括临安区本级行政服务中心和18个镇(街)行政服务中心、13个社区(村)便民服务中心以及城区4个农商行网点在内的36个点的39台综合自助机均能查询并打印“无房证明”。

 

第三种:窗口查询

 


如有需要,或对《杭州市临安区住房情况查询记录》网上查询结果有异议,可以前往临安区行政服务中心(临安区科技大道4398号)B13/B14窗口咨询办理。

 


咨询电话:0571-61136300

地址:临安区行政服务中心B区1楼

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统