返回顶部

工作动态
当前位置:首页
> 政务动态 > 工作动态
释放数字化改革红利| “人防+技防”,临安开启地质灾害监测预警新模式
发布时间:2021-06-25 14:06:31    作者:  来源: 规划和自然资源局临安分局   点击率:

为进一步加快推进临安区地质灾害风险隐患双控工作成效,最大限度地避免和减少地质灾害造成的人员伤亡和经济损失,市规划资源局临安分局依托数字化改革,通过云计算、大数据、物联网、人工智能等数字技术,建立了“人防”和“技防”并重的地质灾害监测预警新工作模式。目前,该局已在全区选择了31处险情较大、成灾风险较高、威胁人数较多的地质灾害隐患点开展监测预警。地质灾害监测预警建设阶段分为踏勘选点、方案设计、招标采购、安装实施与并网运行等5个关键环节,现在正在紧锣密鼓进行设备安装中,预计6月底将进入并网运行和监测。

下一步工作重点

1 · 抓紧构建完善“人防+技防”的地质灾害监测预警新工作模式,结合原有群测群防工作体系,建立数据分析、预警发布、现场调查、应急处置、信息上报等环节工作机制,形成管理闭环。

2 · 持续完善监测数据质量评价机制,着手开展监测数据质量评价,查找出问题项目和设备,并督促整改,着力提升监测数据质量和水平,为有效预警提供保障。

3 · 加强项目选址分析和预警研究,及时汇总有效预警案例,加强对监测相关技术和指标的分析和总结,强化人工智能技术的运用,不断提高预警模型的有效性。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统