教育局 >校园天地 >
区知联会爱心图书捐赠走进育英实验学校
阅读: 时间: 2021-06-25 10:27 来源: 育英实验学校 发布:陈洪伟

 

  赠人玫瑰,手有余香,6月23日上午,临安区知联会成员一行10余人在常务副会长陈宇英带领下来到育英实验学校进行了爱心图书捐赠暨首届校园读书节启动仪式活动。

本次现场捐赠的1000余册图书,是由区知联会会员、爱心企业家马军刚出资购买,在捐书活动仪式上,马军刚希望同学们多读书多看书,用知识来武装自己,决不要把现在的读书学习看成是任务,而是一个令人羡慕的机会,同学纷纷表示:要怀着感恩的心,把爱心化作学习的动力,长大之后,努力成为对国家、对社会的有用之才,同时把这份爱心永远传递下去。

  据悉育英实验学校是一所民办九年一贯制义务教育学校,学生都是外来务工子女,承担着临安义务教育阶段学生就学的托底任务,学校办学条件较为有限。学生都是随迁子女,平常较多孩子家长无法督促学习,阅读习惯养成相对薄弱,此次爱心捐赠图书目的是为了丰富育英实验学校图书内容,培养学生养成良好的阅读习惯,丰富学生课外知识的积累。




临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统