教育局 >教育科研 >
打造“美的课堂”迎接中国共产党成立100周年
阅读: 时间: 2021-06-29 10:17 来源: 昌化中学 发布:李旭青


为迎接中国共产党成立100周年,昌化中学立足自身实际,为党育人,为国育才,开展了“深度学习让学习真正发生”课堂教学研修活动。

本次校本教学调研以我们正在推进的五有课堂为基础,围绕老师一节课备课、上课、课后评课研讨、反思的课例进行研究。通过开学之初对去年一学期以来班级学生在各个学科学习的情况及影响学习的具体因素进行分析,量身定做备课。课堂上通过对上课教师诠释、组织、引领、激励、点拨的时间,学生合作、展示、质疑拓展的时间,总结、当堂检测的时间进行定量分析,找准学为主体的意识、学而会的意识、学在先的意识。最后通过课后评课研讨及完成对这节课评价与反思。

本学期之所以采取“深度学习让学习真正发生”课堂教学校本研讨,就是要变应试教育为探究教育,就是要摒弃重课本理论学习、重应试能力训练、重考前死记硬背的窠臼,就是要加强学生实践能力、自主能力、自为能力的培养,真正做到教学活动以学生而不以教师为中心,放手让学生体验成功的愉悦和觉悟的满足,将知发展为智,打造活力高效课堂,为学生的发展提质,为教师的专业成长探路,用打造美好教育迎接中国共产党成立100周年。


 


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统