教育局 >校园天地 >
小红军重走长征路,喜迎建党100周年
阅读: 时间: 2021-06-29 10:16 来源: 农林大附小 发布:周铮



   

为全面落实课程目标,促进学生综合素养发展,推进评价方式、评价内容、评价标准的改革,,真正发挥评价的教育功能和导向功能,经学校研究决定,定于本周五进行以“欢欢、乐乐重走长征路”为主题的低段(一二年级)非纸笔化评价活动。

80多年前的革命时期,红军主力为了摆脱国民党军队的“围剿”,进行了二万五千里的长征,其间经过11省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过荒芜人烟的草地。长征从此以后成为中华民族百折不挠、自强不息的象征。长征真是一个奇迹啊,红军战士们既要面对路途上的行走困难,又要面对敌人的层层围攻,这是多么令人震惊的壮举呀!今天我们就要来学习红军战士们这种不屈的精神,挑战层层关卡,有组织有纪律地完成“长征”路线,最终能够顺利会师!

本次测试以“欢欢、乐乐重走长征路”为主题,一共分为六个关卡,分别是“突破湘江,打响第一枪”“勇往直前,四渡赤水河”“快马加鞭,强渡大渡河”“占领高地,飞夺泸定桥”“智慧助力,激战腊子口”“会宁会师,长征胜利啦”。

本次测评旨在让学生感受红军长征的精神,让长征精神更好地传承下去。87年前中国工农红军长征壮举, 擎起了熊熊的革命火炬,一直在世人的心目中炽烈地燃烧着, 随着历史的行进放射出更加耀眼的光芒,也一直吸引和召唤着后来人,许许多多的中国人、外国人,都曾沿着当年红军长征的路线探寻红军的足迹和长征的精神。为迎接建党100周年,沿着当年红军长征的路线探寻红军的足迹和长征的精神。本校一直以培养德智体美全面发展的学生为努力方向,今后我们将继续完善测评内容,创新测评形式,真切关注学生核心素养的形成过程,引领学生全面发展。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统