教育局 >教育信息 >
传承红色基因 绽放青春风采——临安区离队入团仪式暨14岁集体生日活动在锦城四中举行
阅读: 时间: 2021-06-03 14:41 来源: 锦城四中 发布:帅炎平


       时间砥砺信仰,岁月见证成长。今年是中国共产党成立100周年,为弘扬爱国主义精神,激发青少年对党和祖国的深厚情感,坚定永远跟党走的理想信念,同时为进一步加强新时期青少年的团员意识教育,规范团队衔接工作,6月1日下午,由共青团临安区委、临安区教育局主办的“传承红色基因,绽放青春风采”临安区离队入团仪式暨14岁集体生日活动在锦城四中隆重举行。团区委副书记陈丽、团区委团务工作部部长邵佳路、临安区教育局团工委书记陶立英、锦城四中校领导及初二年级师生共600多人出席了仪式,共同见证这庄严的时刻。

      仪式开始,邱松良校长代表学校致辞。邱校长首先向今天即将离队、迈入青春行列的初二同学表示祝贺,他希望大家在跨入青年行列之际,勇于承担起对个人、家庭和社会责任,坚定理想信念,练就过硬本领,增强社会责任感,努力成为一名“负责任,有良知,富理性,善学习,会健体”的四中优秀学子。

“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗……”542名年满14周岁的初二同学在庄严的呼号声和嘹亮的队歌声中,郑重地摘下伴随他们成长的红领巾,小心翼翼珍藏起来。今后,他们将用红色精神激励自己奋勇前行,用实际行动证明青春的责任与担当。

       在入团仪式上,初一的少先队员们表演了诗朗诵《红船从南湖启航》和独唱《唱支山歌给党听》;临安区红色宣讲员、102班林徐欣同学为大家讲述红色人物——王闻识烈士的故事;在神圣的团旗下,全体新团员高举右拳,庄严宣誓;211班胡语涵同学代表新团员表达了入团的喜悦,并许下铮铮誓言。

       最后,团区委副陈丽书记作了热情洋溢的讲话。她向代表团区委向已满十四周岁的同学们表示热烈的祝贺,祝全区所有告别金色童年、正式迈入青春门的同学们生日快乐。她希望同学们以这次离队入团仪式为起点,珍惜大好时光,斗志昂扬,坚守梦想;勇担时代使命,与时代同进步、与家国共发展;常怀感恩之心,尊重他人,甘于奉献。她勉励同学们扬起青春的风帆,把所有的憧憬、希望、寄托都融化在生命的搏击和追求之中,用炽热的情感、满腔的热血去书写青春的篇章。

       庄严的离队入团仪式教育,增强了全体团员青年的荣誉感和团组织的凝聚力和向心力,引导青少年进一步坚定理想信念,不忘初心跟党走,传承红色基因,以自己的实际行动迈好青春第一步。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统