教育局 >教育科研 >
人工智能助力英语学习——於潜一中开展英语“人机对话”口语竞赛活动
阅读: 时间: 2021-06-03 15:41 来源: 区教育局 发布:


为尝试构建学校“人工智能+教育”生态体系,推动人工智能与基础教育深度融合,探索下一步打造人工智能教育的特色品牌,同时,为了让学生尽快适应中学英语教学中听说模拟训练、提高听说能力、适应人机对话等新的评价模式,近期,於潜一中教务处联合英语教研组开展了英语“人机对话”口语竞赛活动。

本次活动始于5月初,利用“口语100”平台,以“人机对话”的方式,通过计算机和耳麦设备即可完成对听力与口语试题的作答。在先进的语音识别技术帮助下,计算机能从句子韵律性、完整性、准确性等多维度对学生口语练习进行评判,自动智能评分,生成卷面答题评测报告,并指出学生口语问题的解决策略。经过一个月的海选、初赛、复赛等环节,62日,最终选拔出的160位学生参加了现场的总决赛。

“这次活动,解决不少学生‘张不开嘴’的窘迫,创设了练习英语口语的环境,大大地调动了学生口语练习的积极性。”英语老师吴艳说。

通过此次英语口语竞赛活动,让学生体会到了口语练习的重要性,并为今后的口语考试打下了一定的基础,同时也为学校英语组的课堂教学指明了方向。


 


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统