当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
防风险 除隐患 确保安全生产形势持续稳定
发布时间: 2021-06-30 08:53:12   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日上午,区委副书记、区长杨国正按照“四不两直”要求,实地检查风险隐患排查整治工作。区委常委、常务副区长王翔参加。

杨国正一行首先来到位于锦城街道的南岸风景小区。消控室是否有人值守,消防通道是否畅通,消防登高场地被景观绿化占用问题整改进展如何……杨国正对小区消防隐患点及整改情况逐一进行检查。检查发现,小区安全出口仍有电动车违规停放,并且存在私拉电线充电等问题。杨国正要求,要加快整改进度,尽快恢复登高操作场地,规范配套建设电动车集中停放、充电场所,并利用智能化手段解决电动车“进梯上楼”问题。要加强动态管理,确保问题隐患整改到位,创造整洁、有序、安全的小区环境。要加强宣传引导,提升全体居民的消防安全意识。

暑期将至,各类校外培训机构将集中开班。杨国正一行来到青少年活动中心,实地查看活动厅、教室、过道等区域,详细了解办学情况和安全防范工作。就检查过程中发现的过道有杂物堆积等问题,杨国正要求立即整改,保持过道通畅。他说,要关注和重视教育培训机构安全问题,强化安全管理,督促各培训机构严格按照相关规程落实防范措施,为师生创造平安和谐的学习生活环境。

随后,杨国正一行又来到位于锦南街道的临安都美电镀有限公司,对产品生产工艺、危化品存放、废水废气处理等安全生产的各个环节进行细致检查。检查发现,电镀岗位废气收集系统不到位,现场有刺激性气味。车间和仓库内物品杂乱堆放,消防通道被堵塞。杨国正要求企业针对存在问题抓紧落实整改,切实消除环保和消防安全隐患。他强调,安全和环保是企业的生命线,企业要坚决履行好主体责任,加大新设备、新技术、新工艺的投入力度,健全日常管理责任制,有效提升安全生产和环境保护工作水平。职能部门和属地镇街要建立联动机制,加强日常服务和监管,全力做好隐患排查和整治工作,确保安全生产形势持续稳定。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统