当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
用心用情用力为民排忧解难
发布时间: 2021-06-30 08:53:46   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日上午,区领导童定干、杨泽伟、陈立群一同研究信访工作。区委书记童定干强调,要坚决贯彻以人民为中心的发展理念,紧密结合“民呼我为”双线三服务活动,用心用情用力做好全区信访工作,及时解决来访群众合法合理诉求,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

今年以来,我区积极畅通和拓宽信访渠道,持续加大攻坚破难力度,化解了一批历史遗留问题和信访积案,信访总量也呈逐月下降趋势。

会上,童定干听取了全区信访工作汇报,研究解决原无纺布厂职工宿舍楼房产证办理等具体信访事项。童定干指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是构建和谐社会的基础性工作,事关百姓切身利益,事关社会大局和谐稳定。各地各部门要坚持底线思维,提高政治站位,强化责任担当,不折不扣把中央和省、市关于信访工作的要求落到实处,全力以赴做好信访维稳各项工作,为庆祝建党100周年营造良好环境。

童定干强调,要坚持问题导向,聚焦重点领域、重点群体、重点人员,全面分析研判存在问题及原因,拿出具有针对性、可行性、操作性的办法,加强源头治理,维护社会稳定。要压实责任链条,信访局牵头抓总,严格落实职能部门职责和镇街属地责任,加强沟通协调,强化督查考核,层层传导压力,确保信访工作取得实效。

童定干要求,要健全长效机制,通过信访个案查找共性问题,认真分析深层次原因,推动形成矛盾化解长效机制。要强化数字赋能,积极探索应用场景,进一步畅通信访渠道,及时掌握社情民意,不断提高信访工作效率和水平,努力把问题解决在萌芽状态、化解在基层。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统