教育局 >社区教育 >
於潜成校举办中蜂养殖技术培训班
阅读: 时间: 2021-06-04 16:36 来源: 於潜成校 发布:卢亚超


日前,於潜成校潜川校区在七坑村文化礼堂举办《中蜂科学饲养与蜂蜜优质高产》为主题的培训班,来自全镇50名蜂农及养蜂爱好者前来参加培训学习。特别邀请了国家蜂产业技术体系浙江大学蚕蜂研究所胡福良教授授课。

为确保大家学有所得,实现学有所用,此次培训分室内理论授课和室外蜂场现场指导。理论课上,胡教授主要围绕中蜂养殖、蜂产品的现状与问题进行梳理,重点对中蜂饲养及蜂产品困境提出对策分析,对蜂产业链条发展方向作出科学研判,并对蜂农在生产中遇到的问题进行了现场解答。室内教学结束,大家驱车来到了所在村红建蜜蜂养殖场。首先倾听了蜂场业主对自己养蜂的情况介绍,还对自己多年积累的一些实际经验与大家进行了交流分享。根据大家的困惑和疑问,胡教授在现场对中蜂养殖要点、蜂群四季管理注意事项、病虫害防治等方面与学员进行了互动交流。最后还为每位参训人员免费发放了一本《中蜂病虫害绿色防控手册》资料。

通过培训不仅提高了中蜂养殖户的积极性,而且大大推动了辖区内中蜂养殖产业的良好发展。






 

临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统