教育局 >社区教育 >
铸就防骗长城,擦亮识骗慧眼——玲珑成校太湖源校区开展老年人防诈骗培训
阅读: 时间: 2021-06-04 16:42 来源: 玲珑成校 发布:郭晓巍


电信网络诈骗已成为和谐社会的一大毒瘤,不少无辜的群众成为了不法犯罪分子敛财的对象,其中老年人也是容易受害的一大群体。为了增强老年人的防骗意识,提高他(她)们的识骗防骗能力,日前,玲珑成校太湖源校区在太湖源镇金岫村开展了老年人预防电信网络诈骗培训活动,金岫村百余名村民参加了培训。

此次培训邀请到临安区钱王律师事务所律师毛舒舟主讲。首先她作了电信网络诈骗发案形势的分析。从全国的发案形势讲到本市本区本镇的发案形势,从受害人性别年龄职业分析讲到被骗资金流出方式等,结合当地这两年的典型案列,深入浅出,娓娓道来。接着从什么是电信网络诈骗,电信网络诈骗常见形式,如何识别防范电信网络诈骗,被骗后的补救措施等多个方面详细阐述如何识骗、防骗、补救的整个过程和要点。她告诫村民对电信网络诈骗重在“预防”,要做到“三个不”:不轻信、不透露、不转账。

村民们表示,通过此次培训,对电信网络诈骗的新形势、新手段有了进一步的认识,以后会更加提高警惕,做到不轻信、不透露、不转账,并且还会给身边的村民科普学到的防诈骗知识,让更多的村民了解电信网络诈骗知识,提高识骗防骗的能力。





临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统