教育局 >教育科研 >
聆听专家指导,体悟科研魅力——记杭州市农村中小学课程改革研究联盟专题研讨培训活动
阅读: 时间: 2021-06-07 10:56 来源: 西天目小学 发布:​ 袁绮


      六月,晨风中蕴着初夏的微热,有一种思考在六月绽放。为了营造良好的科研氛围,有效提升教师的科研能力,激发教师从事科研的积极性,6月3日,杭州市农村中小学课程改革研究联盟专题研讨培训活动在西天目小学举行。

      本次活动有幸邀请到杭州市教科所黄津成老师、富阳区教研员刘金虎老师、临安区研训中心童小庭副主任、陈明霞老师对各项课题进行指导。本次活动由陈明霞老师主持,课改联盟各校成员一同参加。

      本次活动2021年杭州市拟立项课题开题报告、课改联盟各校成员结题报告的成果汇报分两个环节。2021年杭州市拟立项的三位课题负责老师分别从问题提出、核心概念、研究指向、研究内容、研究过程等方面向各位专家老师进行详细的开题汇报。三位综合类课题负责人就课题研究的途径、方法、成效等进行详细的成果汇报。各位专家就课题的选题、文本规划、研究思路、研究重点、价值取向、理论依据等进行有效指导,提出系列建议。

      此次活动加强了教师对科研的思想认识,提升了教师的教科研究能力,也让教师更加充分地感受到了教育科研工作的价值和魅力。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统