教育局 >社区教育 >
玲珑成校太湖源校区在南庄村举办冠心病自我防护知识讲座
阅读: 时间: 2021-06-08 16:09 来源: 玲珑成校 发布:郑志平


冠心病是人类的“第一杀手”,我国每12秒就有1人死于心血管疾病。为进一步传播健康理念、提升老年人的健康素养,普及冠心病的自我防护知识,提高应对冠心病的自我防护能力,6月5日下午玲珑成校太湖源校区在南庄村举办了冠心病自我防护知识培训,有90余位老年朋友参加了此次培训。

培训由镇卫生院的章巧医生进行主讲。章医生用简洁的语言、图文并茂的方式围绕什么是冠心病?导致冠状动脉粥硬化的六大原因、冠心病的症状、冠心病的医学诊断、冠心病的危害、冠心病的药物治疗、健康生活方式等方面进行了一一讲解,讲述期间章医生并不时与老年人互动,及时、准确解答老年人的疑问,最后要求老年朋友运动保健时做到“1、3、5、7”即每天锻炼一次、每次至少30分钟、每周至少运动5次、运动时心率=170-年龄,并要求做好平衡心理、乐观处事的“三个对待”、“ 三个快乐”、“ 三颗心”。

通过培训为老年朋友揭开了冠心病的神秘面纱,普及了冠心病的保健知识,为冠心病患者的自我防护提供了运动、心理、饮食、药物等方面的应对方法,培训取得了预期效果。

 

临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统