当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
永远跟党走•天目礼赞 我区举行庆祝中国共产党成立100周年“天目先锋”褒奖礼主题活动
区四套班子等领导参加
发布时间: 2021-07-01 08:58:38   作者:   来源:今日临安  点击率:

6月30日,我区举行庆祝中国共产党成立100周年“天目先锋”褒奖礼主题活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰先进集体和个人,激励和动员全区各级党组织、广大党员干部,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,为临安经济社会高质量发展作出新的更大贡献。区四套班子领导,监委主任,法检两长,副区(长)级领导,人武部部长参加。

现场表彰了全区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表,为10位党龄超过50年的党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。

活动中,区委、区政府向全区党员干部致以崇高的敬意和节日的问候。中国共产党的历史是一部开天辟地的创业史,是一部光辉灿烂的奋斗史,是一部为人民谋福祉的光荣史。一百年来,临安在中央和省市委的正确领导下,继承党的优良传统,发挥党员先锋模范作用,通过一代又一代人的努力,昔日的浙西山区县蝶变成为了大杭州的“郊区新城”。

伟大的事业需要增强“勠力同心向党旗”的政治自觉。坚定不移向党中央、省市委看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。伟大的事业需要扛起“闯关探路有临安”的使命担当。主动挑最重的担子、啃最硬的骨头,以“舍我其谁”的担当、“久久为功”的韧劲,努力闯出一条改革发展的新路子,打造更多具有临安辨识度的标志性成果。伟大的事业需要保持“开局起步即决战”的实干作风。全力以赴落实“八大攻坚”“八个领衔”各项重点任务,把各项工作抓得更加得法、更加有效,全面彰显临安精神、临安速度、临安形象。伟大的事业需要发挥“支部堡垒和党员先锋”的模范作用。立足岗位、无私奉献,充分发挥先锋引领作用,团结带领广大群众奋发进取,全面提升干事创业的精气神,合力唱响大干实干的最强音。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”现场全体党员高举右拳,重温入党誓词,表达对党最忠诚的承诺和最执着的信念。

活动在歌舞《永远跟党走》中拉开帷幕。《沁园春·雪》唱出了共产党人广阔的胸襟和雄心壮志。《丰碑》以高难度的动作,展现了共产党人攻坚破难、不懈奋斗的精神。诗朗诵《共产党员的精神家园》,讲述了一代又一代共产党人,弘扬红船精神,接力续写热血拼搏的青春华章。原创情景剧小品《初心如磐》以老党员的战斗故事,诠释了共产党人为国为民、勇于牺牲的精神。合唱《不忘初心》负载着先哲英烈的寄托与厚望,激励广大党员干部砥砺前行。

活动最后,全场大合唱《没有共产党就没有新中国》,激昂奋进的歌声在会场久久回荡,汇聚万众一心的磅礴力量。

 


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统