当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
十四届区委常委会召开第132次(扩大)会议
传达学习习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神 研究推进共同富裕等工作
发布时间: 2021-07-01 08:59:51   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日下午,十四届区委常委会召开第132次(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于安全生产重要论述及相关指示精神、研究推进共同富裕等工作。

会议组织观看学习了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,以及省委书记袁家军、省长郑栅洁相关批示精神。会议强调,要把学习习近平总书记关于安全生产的重要论述精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,作为党史学习教育的重要内容,始终坚持以人民为中心的发展思想,不断提升安全生产工作能力水平,坚守安全底线。会议要求,要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的工作要求,常态化高密度开展安全隐患大排查大整治,加强危化品、矿山、消防、交通运输等重点行业领域安全监管,压紧压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,坚决防止发生重大公共安全事故,不断增强人民群众的安全感。

会议审议并原则通过了《临安争当区域高质量发展建设共同富裕示范区排头兵的行动(2021—2025年)》等文件。会议强调,要全面贯彻习近平总书记关于“共同富裕”重要论述精神和省委、市委全会精神,全面拉高标杆,结合临安实际,高标准高水平编制推进共同富裕的行动计划,持续厚植文化、生态两张金名片,激发科创潜能,谋划打造一批全国先行、全省领先、全市示范、临安特色的标志性成果,全力争当区域高质量发展建设共同富裕示范区的排头兵。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统