当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
主动出击 精细管理 全力抓好项目投资和项目建设
发布时间: 2021-07-12 08:59:02   作者:   来源: 今日临安   点击率:

9日下午,区委副书记、区长杨国正在项目投资和项目推进工作例会上强调,抓投资就是抓未来,抓项目就是抓发展,要主动出击、精细管理,全力推进项目投资和项目建设工作,努力促进我区经济健康可持续增长。区领导王翔、陈立群、周杰、王栋、冯海宁参加会议。

会议通报了2021年半年度全区项目投资和项目推进情况、6月全区政府投资项目和重点项目节点滞后情况、329国道城区段以及玲珑至於潜段改建工程推进情况等,深入分析问题和原因,研究部署下一步工作。

杨国正对我区半年度项目投资和项目推进工作所取得的成效表示肯定,同时指出,要充分、清醒地认识到工作中存在的进度不理想、管理不精细、责任不清晰等问题,积极主动谋方法、找对策、强执行,狠抓高质量投资和项目建设,为临安高质量发展夯实基础、积蓄后劲。

杨国正强调,要抓好投资“主引擎”。有关部门和各镇街要把项目投资作为“一把手”工程来抓,保持“不做算盘子,争当发动机”的干劲,挖掘潜力、主动出击、全力发动,招引重大产业项目,不断优化投资结构、强化投资支撑。要抓好项目“主载体”。锁定项目清单,建立运行“短平快”的决策机制,推进项目精细化管理,做好服务保障,确保项目进度和质量双提升。要抓好政策处理“主堡垒”。精准把握政策动向,细化责任分工,加强工作衔接,规范有序推进做地清零、项目前期、征迁等工作,加强阶段性研究和谋划,形成滚动式、梯队式发展模式。要抓好督查通报“主抓手”。围绕“三张清单”,实施过程督管、强化结果亮晒,以有力举措加强协作配合,提升部门、镇街和平台公司的的凝聚力、执行力、战斗力,推动项目投资和项目推进工作取得新成效。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统