当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
区政协举行“请你来协商基层卫生服务能力提升”专题协商会
张金良讲话
发布时间: 2021-07-12 08:59:30   作者:   来源: 今日临安   点击率:

9日下午,区政协举行“请你来协商基层卫生服务能力提升”专题协商会,邀请部分区政协委员、市民代表与相关部门主要负责人开展面对面协商交流。区政协主席张金良,副区长高吉亚,区政协副主席周玉祥、楼国富、斯嘉平、吴云川,秘书长李红樱,区府办、区政协办、各专委会负责人参加会议。

会上,在听取区卫健局关于全区基层卫生服务能力提升情况和区政协文史委前期调研情况介绍后,与会人员就基层卫生服务能力提升这一主题进行协商对话。“未来我区基层卫生服务机构规划是怎样的?”“如何解决基层卫生服务机构医务人员短缺问题?”“如何提高家庭医生签约服务质量?”6位区政协委员及市民代表分别从不同角度,提出了自己关心关注的问题。

区卫健局、编办、财政局、市医疗保障局临安分局、市规划和自然资源局临安分局等主要负责人现场一一解答,认真剖析,并交流了下一步工作。“我们将根据经济发展水平、人口结构数量、就医需求便捷等要素,合理优化规划布局。”“我们将扩大定向培养规模、创新人才培养方式、创新人才管理机制。”“我们将通过数字赋能强化问诊功能,进一步提高家庭医生签约服务质量。”

会议指出,近年来,在区委、区政府的高度重视和相关部门、镇街的共同努力下,我区基层卫生服务体系不断完善,服务环境不断优化,服务水平不断提升,群众的获得感幸福感显著增强。会议强调,要抓统筹,在资源力量优化上下好功夫。注重规划引领作用,深化推动医卫改革。要抓品质,在硬件软件提升上下好功夫。进一步加强设施建设、提高诊疗能力、深化数字赋能。要抓人才,在医疗队伍建设上下好功夫。确保人才引得进、留得住、用得好。要抓保障,在工作合力凝聚上下好功夫。切实强化组织领导、资金保障和宣传引导。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统