当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
青山湖街道:借助“黑科技” 让障碍人士“无障碍”
发布时间: 2021-07-13 08:46:37   作者:   来源: 今日临安   点击率:

小陈有听说障碍,常常因为沟通困难产生困扰。日前,他去青山湖街道青山社区咨询新冠疫苗接种一事,社区工作人员却凭借一款“神器”,非常快捷地了解并解决了他的需求。

有听说障碍的人士使用这款仪器叫“手之声”手语翻译设备,正面对着屏幕打手语,内置软件的在线客服能第一时间充当翻译。凭着这款仪器,社区将有关疫苗接种的情况用手语翻译给了小陈。据了解,“手之声”手语翻译设备已在青山湖街道各社区服务大厅陆续投入使用。

4月份以来,青山湖街道完成辖区166处无障碍点位设施改造,范围涵盖了党群服务中心、医院、学校、银行、公园、道路等公共场所。除了无障碍设施外,街道办事处还提供了诸多无障碍“黑科技”。青山湖党群服务中心的气味观影厅,通过智能气味脖带,打通视听障碍群体的信息“盲道”,投入使用以来已播放44场,惠及2200余人。同时,无障碍智慧码的应用,为障碍人士提供了诸如党建信息、志愿服务、宣传讲解等功能,相关信息汇集于一个智慧码中,方便障碍群体和老年人更好地体验党建服务。自投入使用以来,累计服务了310人次。

民有所呼,必有所应。青山湖街道将党史学习教育融入日常工作之中,聚焦民生问题,解决难点痛点,把辖区无障碍环境建设作为民生保障重点之一,让更多的特殊群体体验到实实在在的获得感、幸福感和安全感。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统