当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
区总工会召开十六届委员会第六次全体会议
发布时间: 2021-07-14 08:57:42   作者:   来源: 今日临安   点击率:

近日,区总工会召开十六届委员会第六次全体会议。区人大常委会副主任吴云海、周杰参加。

根据区委人事任免文件精神,会议审议并通过了吴云海同志不再担任杭州市临安区总工会十六届委员会委员、常委、主席职务的决定(草案),选举周杰同志为临安区总工会十六届委员会委员、常委、主席。

会议指出,在区委区政府的坚强领导下,区总工会结合临安工会实际,落实 “一二三四”总体规划,扎实做好群团改革、产业工人队伍建设改革、城市困难职工解困脱困、“两战全胜”等重点工作。不断夯实组织基础,新建工会166家、新增入会8235人。有效保障职工维权,共调处职工信访和法律咨询450件,提供职工法律援助98件,为职工挽回经济损失925万元。助推产业转型升级,初步构建八大产业工人技能提升和职业发展体系,涵盖企业657家,覆盖职工5.8万人。主动承担民生兜底,以二十年“春风行动”为总载体,全区累计参与捐款21.5万人次,帮扶救助困难群众12.8万人次,发放各类救助款1.8亿元。

下一步,区总工会将继续坚持“红色工会、力量工会、暖心工会、廉洁工会”的建设要求,主动扛起责任担当,忠于事业、勤于工作、勇于奋斗,以“三牛精神”团结带领全区广大职工,为开创“十四五”发展新局,争当区域高质量发展建设共同富裕示范区的排头兵贡献更大工会力量。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统