当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
临安区新时代文明生活行动暨2021年文明宣传进社区活动拉开序幕
发布时间: 2021-07-15 08:44:47   作者:   来源: 今日临安   点击率:

12日,由区委宣传部、区精神文明建设指导服务中心、区融媒体中心、锦北街道办事处主办的新时代文明生活行动暨2021年文明宣传进社区活动在锦北街道回龙社区拉开序幕。

据了解,文明宣传进社区活动旨在践行社会主义核心价值观、推进新时代文明实践建设,提高老百姓对文明、平安城市创建的知晓率、积极性和参与度,不断巩固文明城市创建成果。同时也为庆祝中国共产党建党100周年,喜迎2022年杭州亚运会营造浓厚的文明氛围。

活动开始前,现场设置的便民服务,文明宣传摊位就吸引了不少市民热情参与。随后,在开场舞《祝福祖国》的欢乐氛围中,2021年文明宣传进社区活动正式拉开序幕,诗歌朗诵《七月的天空》、舞台剧《十送红军》、歌伴舞《我和我的祖国》等精彩节目轮番上演。活动现场还宣读了《迎亚运倡议书》,进行了迎亚运表演,通过传播亚运理念,带动广大市民群众践行文明公约。

今年是临安区融媒体中心乐活广播文明宣传进社区十周年。据相关负责人介绍,该活动从最初的走上街头慰问交警、环卫工人以及简单的演出等,到现在有一定规模的文艺表演,便民服务,互动问答,活动内容越来越丰富,载体越来越多元化。“我们会不忘初心,接续启航,通过形式多样的文明宣传活动,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”该负责人表示,接下去,他们将深入各街道的17个社区开展文明宣传活动,传递生生不息的文明力量。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统