当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
82.35万千瓦!临安全社会用电负荷创今夏新高
发布时间: 2021-07-16 08:50:14   作者:   来源: 今日临安   点击率:

7月14日,区气象台发布了今夏首个高温橙色预警。受副热带高压影响,临安全区大部分地区最高气温达38C,局部地区更是达到了40.5C。同时爆表的还有用电负荷,13时15分,临安电网全社会用电负荷突破80万千瓦,达到82.35万千瓦,成为今年入夏以来的首个负荷高峰。

2021年全区经济发展势头强劲,而工业始终是临安经济快速发展的“第一棒”。据统计,上半年临安工业用电量13.44亿千瓦时,增速18.66%,占全社会用电量占比61.9%。

据预测,今年夏季临安电网供电较为紧张,如遇极端高温天气,供电形势将更为严峻。为确保电网平稳度夏,保障企业及居民用电,国网杭州市临安区供电公司细化完善各项举措,提前预判极端情况,完成需求响应资源建设、可中断负荷资源建设工作,实施用户侧竞价、两部制补贴、季节性激励等多种市场机制,建成日前、小时级、分钟级等多时间尺度,削峰、填谷等双向调节的需求响应资源池,充分挖掘负荷侧可调节潜力,可精准应对各类电网运行问题。

迎峰度夏不仅是对电网设备运行能力的检验,更是对生产线各链条紧密协调程度的重大考验。国网杭州市临安区供电公司开展了迎峰度夏反事故演练,强化故障处置思路,提高应急调度组织能力;重点加强重要设备运维力度,实行差异化运维管控,针对可能出现的重过载设备,逐台逐线编制“一变一策”、“一线一策”、“一台区一策”预控方案,提前做好应急预案,确保电网整体安全。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统