当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
青山湖科技城一批重点项目快速推进
发布时间: 2021-07-16 08:50:36   作者:   来源: 今日临安   点击率:

日前,谱育科技研发与制造基地项目(聚光科技青山湖科技城智慧产业园二期)正式开工。项目占地45.77亩,建筑主体包括试验检测中心、研发生产楼3幢、综合服务楼、地下室等。该项目主要生产生化检验用高端质谱仪、色谱仪、光谱仪等科学仪器仪表产品,投用后预计年产值超10亿元。

记者从青山湖科技城了解到,结合“八个领衔”和“民呼我为”双线“三服务”这两个贯穿全年的牛鼻子工程,企业服务中心、建管中心等主动服务,上门对接,积极协调解决项目推进过程中各类问题。除了谱育科技,科技城还有一批重点项目正在加快推进。

如位于科技城大康路68号的森湖创新产业园项目,一期3幢厂房已于5月竣工,二期9幢单体共3万多平方米已全部完成单体建设,目前正在实施室外工程施工,预计7月底完成施工进入验收。

该产业园占地65亩,建筑面积8万多平方米,分为南、北两个区块——北面是中型生产区,南面是小型生产区及研发、办公区,以满足不同创业企业对空间的需求,中心庭院及屋顶休闲区提供休息空间。

还有颇受关注的青山湖科技城人才公寓项目,这是我区首个人才专项租赁住房项目。截至目前,土建项目完成90%以上,室外景观工程已完成50%,预计年底完成室外工程。项目由租赁住宅、配套商业用房及其他配套设施组成,总用地面积50亩,总建筑面积9.2万平方米,包括14幢10—11层住宅和商业及配套用房。公寓建成后有800多套住房可供选择,预计2022年年底投入使用。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统