教育局 >学前教育 >
品味书香 共悟成长——昌化镇中心幼儿园教师“暑期读书会”活动启动
阅读: 时间: 2021-07-19 16:00 来源: 昌化镇中心幼儿园 发布:王林娟

一卷在手,纸页沙沙,书香缕缕。按照“全员参与、以园为本”的思路,以提高教师自身素质为目标,以“品味书香,共悟成长”为主题,在暑期扎实开展教师读书会活动,努力营造书香幼儿园,让好书陶冶教师高尚情操,提升专业素养和文化涵养。为使读书活动开展得具有针对性和实效性,我们与7月19日上午召开了现场启动仪式,就读书会活动进行了进一步的部署和落实。

启动仪式在别开生面的现场创意式贴纸签到和现立拍照片形式中开场。首先,活动主持人幼儿园的团支部书记带来了一则互动观赏视频,说明了读书的重要性。园长王林娟就本次“暑期读书会”活动做了具体部署。党员代表和教师代表分别做了表态性发言,园长王林娟还现场分享了第一轮的现场“红色经典故事”。

前期,幼儿园让每位制定了自己的暑期读书计划,确定了阅读书目目范围,并召开专题会议,进行宣传发动,达成了共识。本次我们要求展开三种形式的阅读:一是坚持“全员共读“。幼儿园指定统一书目和整策法规等。二是坚持“自主阅读”。在规定时限内让教师自主选择阅读书目;包括充分利用网络资源,及时向教师推荐优秀的教育网站,优秀的网络刊物、优秀的论坛、优秀的专家博客、优秀的网络课堂等平台,多形式、多渠道为广大教师提供读书学习的信息途径,不断扩大教师阅读视野、丰富阅读内容。三是融合“党员导读”。让党员分组嵌入个段组,负责定期分享党史故事,让全体教师了解党史,阅读红色经典。每个版块我们确定了负责人,分段组进行了具体规划和教师阅读分享任务的布置。教师可以通过朗诵、摘记、心得体悟、阅读过程记录每篇等方式在群内进行分享。开学报到时,我们还将组织一次全体教师的“暑期读书分享报告会”。

只有“阅读”无数,才会“腹有诗书”。昌化镇中心幼儿园将以此次“暑期读书会”活动为契机,不断培育书籍陶冶性情,书籍涵养气质,书籍提升专业素养的氛围,不断促进幼儿园文化建设,让教师们养成爱读书、会读书、读好书的阅读习惯,让老师们过一个有意义的充实假期。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统