当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
歌唱伟人诗词 重温红色经典
发布时间: 2021-07-02 09:26:57   作者:   来源: 今日临安   点击率:

6月30日晚,毛泽东诗词艺术歌曲音乐会在临安剧院举行,用音乐歌颂百年历程,致敬百年辉煌。区领导李赛文、胡廖明、裘小民参加。

“茫茫九派流中国,沉沉一线穿南北……”,一首《菩萨蛮·黄鹤楼》拉开了音乐会的序幕,随后,《满江红·和郭沫若同志》、《浪淘沙·北戴河》、《七律·长征》等诗词歌曲轮番上演。表演者用独唱、二重唱、合唱等表演形式,演绎了那段激情燃烧的岁月和波澜壮阔的中国革命史,现场时不时爆发出热烈的掌声。观众李培林激动地说:“毛主席的这些诗词都是我们从小耳熟能详的,以歌曲的形式呈现出来,非常新颖,也让我们对党的百年辉煌深感自豪。”

本次音乐会由区委宣传部和浙江音乐学院联合主办,以艺术形式歌颂党的光辉历程,丰富党史学习教育。浙江音乐学院副教授金美玲说,在党的百年华诞,以毛泽东诗词音乐会的方式为党献礼,非常有意义,也希望通过音乐会提升大家对党史的了解、对祖国山河的热爱和勇担使命的决心。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统