当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
市生态环境局临安分局优化执法方式为群众解忧
发布时间: 2021-07-21 08:48:03   作者:   来源: 今日临安   点击率:

为进一步化解群众身边的环境问题,提升群众获得感、满意度,近日,生态环境局临安分局玲珑环保所的工作人员对辖区内群众反映强烈的问题进行“回头看”,采取突击检查、夜间抽查、采样检测、回访周边群众等多种形式,对一些涉及异味扰民、危废管理、河道排污等重点单位进行了“回头看”,细致掌握重点动态情况,着力解决群众反映强烈的突出环境问题,有效维护群众合法权益。

在玲珑园区的一条主干道上,一辆印有“走航监测”的车辆非常显眼,与一般车辆不同,该车装有专业检测设备,可边走边测、实时分析在线数据,建立起地理位置-特征因子-浓度关联性联系,创建区域大气VOCs动态直读模式,实现对区域VOCs污染精确排查。玲珑环保所执法人员告诉我们,他们结合今年以来投诉情况,企业分布情况,再通过分析走航数据报告,锁定“苯”“甲苯”“乙酸”等主要特征污染因子在走航监测过程中的浓度及动态变化,进一步确定了可能存在企业偷排、漏排的区域范围后,迅速进行现场排查核实。目前,玲珑环保所已通过这一方法,成功查处一电缆企业“生产过程中产生的VOCs未经处理无组织排放”问题,精准破解了周边异味问题。

下一步,临安分局将持续优化执法方式,提升执法能力,为群众排忧解难,为企业创造良好的营商环境。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统