教育局 >通知 >
安全工作提醒2021年第8号
阅读: 时间: 2021-07-22 16:13 来源: 区教育局 发布:

安全工作提醒

(第8号)

各辅导站(锦城中心学校)、各中小学、幼儿园、成校、民办培训学校:

  杭州市气象台21日14 时 20 分信息:今年第 6 号台风“烟花” (强台风级)今天 11 时加强为强台风, 14 时位于我国台湾地区宜兰县偏东方向约 560 公里的洋面上,近中心最大风力 14 级(42 米/秒),中心气压 955hpa。预计“烟花”将以每小时 10 公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,23 日傍晚前后移入东海东南部海面,逐渐向我省沿海靠近。

  安全工作提示:

  1.各校要严格按照《浙江省教育厅办公室关于做好 2021 年第 6 号台风(烟花)防御工作的通知》要求认真开展一次针对台风防范的隐患排查整治工作,落实安全防范措施,确保校园安全和师生平安。要重点排查:学校是否存在地质灾害隐患,排水管网是否畅通,屋面、楼顶排水管道有无堵塞,简易窝棚、广告宣传牌是否存在安全隐患,易涝的底楼、地下室是否存放贵重物品或设备,学校维修、在建工地、施工材料和机械设备是否安全,沙包、排水设备、应急照明灯等防汛防台物资是否准备充分。

  2.各校要利用已有网络途径加强对师生、家长的防台风安全知识宣传教育和提醒;重点加强对集体组织活动(暑期托管、教师培训和疗休养等)的安全管理,密切关注气象信息,及时果断采取有效措施,确保师生平安。

  3.各校要加强值班值守,保持联络畅通,各校要确保值班人员人身安全,树立生命至上理念,如遇重大险情和灾情,要及时撤离至安全地带,并第一时间报告。

 

杭州市临安区教育局

2021年7月22日

 

抄送:各街道办事处、各镇人民政府


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统