信息索引号 662302032/2021-75529 文件编号 -
责任部门 区城市管理局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2021-07-23 11:24:52
关于开展七个“一百”献礼“七一”系列活动的实施方案

各科室、中队、中心:

为热烈庆祝中国共产党建党100周年,迎接“七一”建党节,激励全局上下广大党员干部发扬红色传统,赓续红色基因,创新再出发,奋进新征程,结合我局工作实际,特组织开展七个“一百”献礼“七一”活动,具体实施方案如下

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于学习党史的重要论述,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护结合党史学习工作开展好七个“一百”献礼“七一”活动。

二、主要任务

通过百名党员讲党史百句心声献给党百张合影话传承“百名环卫唱党歌”、“百面红旗送商户”、“百里接力传薪火”、“百个心愿共实现”七大篇章活动,坚定全局上下党员干部爱党爱国信念,积极营造 “七一”浓厚氛围。

三、活动时间

6月全月

活动安排

(一)百名党员讲党史

地点:各中队党员活动室

内容:结合“党史我来讲,薪火永相传”每日分享活动,由各党支部按日通过视频的形式轮流进行党史分享,浓厚党史学习氛围。(协助单位:各支部)

(二)百句心声献给党

地点:地点不限

内容:组织各行业各层级人员以口头或书信形式向党表白(党员佩戴党徽),在七一来临之际对党说说心里话,可以是一句承诺,可以是一句感悟,也可以是表达感谢。(协助单位:管理科、保障中心、各中队)

(三)百张合影话传承

地点:地点不限

内容:向各党支部征集合影和视频,由各支部党员与家中的党员长辈等进行合影,以党章、党徽进行传承。(协助单位:各支部)

(四)百名环卫唱党歌

地点:歌唱地点不限,街头巷尾、城管驿站等场景均可。

内容:邀请4家保洁公司百名环卫工人共唱党歌,歌曲曲目暂定为《没有共产党就没有新中国》,形成歌曲接龙并做好现场视频录制。(协助单位:保障中心)

(五)百面红旗送商户

地点:辖区各结对商户。

内容: 各中队结合“五百”行动中的“百家商铺结对子”,与商户签订结对协议书,形成“共建共管”治理新格局,签订完成后,将百面红旗赠送百家商户。(协助单位:各中队)

(六)百里接力传薪火

地点:青山湖绿道

内容:在青山湖绿道设置若干点位,安排各支部党员代表在固定点位开展红色信物传递,通过百里接力“重走长征路”,坚定党员干部身心意志,彰显红色风采。(协助单位:各支部、森林公园中队)。

(七)百个心愿共实现

地点:各城管驿站

内容:开展“微心愿”活动,联合社区及相关单位开展微心愿征集及认领工作,共同为环卫工人、困难家庭等群体实现心愿,提供组织关怀。(协助单位:各支部等)

、工作要求

一是思想上高度重视。各单位要充分发挥主观能动性,切实提高思想认识,重视此次七个“一百”献礼“七一”系列活动的开展。

二是行动上积极配合。各单位要做好协助工作,对于涉及到需本单位协助的活动环节,全力做好配合,积极开展行动。

三是态度上认真对待。各单位在此次活动的开展过程中,要认真对待包括视频录制在内的各个环节,不可应付了事,确保此次活动保质保量顺利开展。

 

组织人事科

2021年6月3日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统