当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
突出规划引领 强化项目支撑 推动城市能级提升行动取得新进展新突破
发布时间: 2021-07-23 08:45:43   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日,区委书记童定干主持召开城市能级提升攻坚行动指挥部工作例会。他强调,要突出规划引领,强化项目支撑,完善运行机制,不断推动城市能级提升行动取得新进展新突破。区领导陈立群等一同参加。

会上,相关部门汇报了城市能级提升攻坚行动推进情况和下一步工作计划。目前,城市能级提升50个攻坚项目有序推进,取得了阶段性成效。

童定干指出,突出规划引领,充分发挥规划就是生产力作用。要坚持系统思维,统筹各项规划,形成“总规统揽、多规合一”的规划体系。要树立规划新理念,立足国内国外双循环格局,打开思路,创新举措,不断增强城市吸引力和影响力,打造杭黄世界级旅游廊道上的重要节点城市。要坚持高标准规划,与国内外一流专家团队开展合作,着力打造一流的高品质项目。

童定干要求,强化项目支撑,谋划建设一批高能级项目。要加快留祥路西延、中环等融杭通道以及329国道改建等工程建设,深化杭临绩高铁站点及片区研究,全力构建互联互通的交通体系。要积极引进和完善高品质教育、医疗、服务业等高端配套,提升城市服务功能,吸引更多人口和产业向临安集聚。要用活用好“科创、文化、生态”三张金名片,打造具有鲜明临安特色的步行街,高品质的商贸、会议会展、文体旅综合体。要加快推进城市绿化景观改造,提升城市形象和品质。要优化“1+3+X”产业平台,加快产业结构转型升级,构建具有竞争力的现代产业体系。要扎实推进省级未来社区建设,全力打造新型智慧城市样板。要加快推进特色小城镇建设,做大做强副中心城市,大力推动城乡融合发展。

童定干强调,完善运行机制,加快项目建设进度。要健全专班机制,强化统筹协调,定期分析研判、快速落实推进,积极开展互学互鉴,形成各专班齐头并进、比学赶超的工作局面。要清单化管理,对照攻坚行动目标任务,形成有时间刻度、工作进度、质量尺度要求的“作战图”,确保项目推进扎实有序。要强化“双招双引”,瞄准重点区域、重点领域,全力招引总部经济、头部企业,不断完善创新链、产业链和供应链。要加大改革力度,以需求为导向,推进各领域数字化改革,集中力量打造具有临安特色的数智平台和应用场景。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统