当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
万众一心 严阵以待 全力做好防御第 6 号台风 “烟花”各项工作
区委副书记、区长杨国正
发布时间: 2021-07-26 08:42:41   作者:   来源:今日临安  点击率:

临安区各级各部门、全体市民:

根据气象部门最新预报,今年第6 号台风“烟花”正逐渐向我省沿海靠近,最大可能于7月25日下午至夜间在我省中北部一带沿海登陆。受其影响,预计我区24日到26日将发生持续降雨,过程面雨量100到150毫米,天目山、太湖源、高虹、岛石、龙岗等北部镇局部雨量250毫米以上,天目山、太湖源部分区域可达400毫米以上,并伴有7-9级的大风,局部可达9-11级。24日上午,浙江省已启动防台风Ⅰ级应急响应,并发布山洪灾害红色预警。希望全区人民立即行动起来,全力以赴做好防汛防台各项工作:

一、要把生命安全摆在首要位置。全区各级各部门要把防台防汛作为当前压倒一切的中心工作,围绕“不死人、少伤人、少损失”目标,不讲条件、不惜代价、不遗余力,切实做好防大汛、抗大灾的一切准备。要把人员转移工作作为重中之重,尤其是居住在地质灾害隐患区域、病险水库下游、危旧房、工棚、临时设施的群众,以及临山靠水旅游景点、农家乐、民宿里的外来旅游人员,必须全部转移到位,确保不留一人。对临时转移的人员,要安排安全、坚固的避灾安置场所,妥善做好基本生活保障、医疗卫生等工作。

二、要积极做好防灾自救准备。台风登陆前后,可能会引起局部地区的停电、停水,会造成部分道路交通和通讯中断,目前我区供电、水务、交通、通讯等部门已经做好了应急抢修准备。全体市民也要积极做好各项准备工作,尽量避免外出,保护好自身安全。特别是易受涝、受困地区的广大群众,要提前储备必需的食物、饮水、应急光源等物品,以备不时之需。在台风来临时,保持冷静,妥善应对。各企事业单位要紧急动员员工防台自救,提前加固厂房等建筑,做好生产资料的安全转移,尽量减少灾害的损失,尤其是危化品生产和运输企业,要全面开展自查,确保绝对安全。

三、要自觉服从统一应急指挥。从现在起,所有群体性户外活动一律停止,所有公园、旅游景点、游乐场所一律关闭,所有学校、培训班一律停课,所有涉矿企业、在建工地一律停工。全体市民要自觉服从防台抗灾大局,听从党委政府、所在村(居)等各级组织的安排。当发生重大险情时,请大家务必保持冷静,立即向有关单位,包括110、120、119等组织求救,区委、区政府将尽最大努力,第一时间组织救援。

市民朋友们、同志们,当前已经到了防台的关键时刻,我们要万众一心、严阵以待,奋力夺取防御6号台风的全面胜利!

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统