当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
以更严态度更快行动更实举措全力以赴打赢防汛防台硬仗
杨国正杨泽伟等区四套班子领导参加
发布时间: 2021-07-26 08:43:25   作者:   来源:今日临安  点击率:

24日上午,在省、市防汛防台工作会议结束后,我区继续开会,对防台工作进行再安排、再部署。区委书记童定干强调,要深入贯彻中央、省市关于防汛防台的批示和会议精神,以更严的态度、更快的行动、更实的举措,全力以赴打赢防汛防台硬仗。杨国正、杨泽伟等区四套班子领导参加。

童定干指出,当前,省防指已启动了防台风I级应急响应,全区上下要坚决克服麻痹松懈思想,把防汛防台工作作为当前头等大事来抓,以更严的态度、更紧的状态,做实做细各项防汛防台准备工作,确保人民群众生命财产安全。

童定干要求,以更快的行动,迅速投入到防台一线。要进一步细化完善应急预案,强化应急响应机制,落实人员值班值守,加大储备、转移、抢险、医疗等物资保障力度,全面筑牢防汛坚实屏障。要尽快落实转移避险方案,重点做好高风险区域人员转移及转移群众的生活安置,特别是孤寡老人、留守儿童等弱势群体,做到“应转尽转、不落一人”,同时,要督促企业把可能因大风、洪涝引发安全生产问题的物资尽快转移到位。

童定干强调,以更实的举措,补短板、堵漏洞、除隐患。要紧盯地质灾害点、小流域山洪、山塘水库、地下空间、在建工地、河道工程等重点领域,按照“细而又细、到边到角”要求,开展隐患再排查、再整治。要加密会商频次,加大分析研判力度,提高预测预报提前量、精准性,及时准确向社会公众发布预警信息。要严格落实24小时值班值守制度和“区领导包镇、镇领导包村、村干部包户到人”责任制,各级领导要靠前指挥、深入一线开展指导、协调、督查,确保各项工作落实到岗到人。

会后,童定干第一时间赴天目山镇、太湖源镇开展防汛防台督查工作。

在天目山镇,童定干一行先后来到告岭村、武山村,实地查看避险安置点和防台准备工作。“隐患点有没有排查到位?安置点能容纳多少人?物资是否准备充分?”每到一处,童定干仔细询问隐患排查、群众安置、物资储备等落实情况。他强调,防台工作是当前最重要的任务,要牢牢绷紧安全弦,对容易引发地质灾害的重点部位进行再排查,抓紧落实危险区域人员转移安置工作,备足配齐各类抢险物资和器材,强化值班值守,保证通信畅通,全面细致地做好防台备战工作。

在太湖源镇205省道杨岭路口,工作人员正检查过往车辆,积极劝返自驾游客。截至目前,该站点已劝返游客1万余人。童定干详细了解情况后,叮嘱工作人员要按照省市部署和要求,继续加强值班值守,认真做好游客劝返工作,确保广大市民人身安全。在里畈村,童定干查看了防台物资储备情况,并与北斗救援队员们进行面对面交流,鼓励他们加强训练、积极备战,在应急救援中发挥更大作用。童定干还来到阳山坞村检查防台工作并提出具体要求。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统