当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
我区召开第6号台风“烟花”防御工作会商会议
童定干讲话 杨国正杨泽伟参加
发布时间: 2021-07-26 08:43:59   作者:   来源: 今日临安   点击率:

24日晚,我区召开第6号台风“烟花”防御工作会商会议,区委书记童定干在会上强调,要加强组织领导,强化各项措施,将第6号台风“烟花”防御工作落到实处,确保群众生命安全。区领导杨国正、杨泽伟、徐晔、王翔、陈立群、周玉祥参加会议。

气象、水利水电、规划和自然资源、住建、城管、农业农村、文旅、商务、公安、应急等相关部门汇报了台风最新动态、气象预测和我区已做的准备工作,并进行了交流发言。

童定干对各部门开展的工作表示肯定。他指出,各级各部门务必提高政治站位,坚持人民至上、生命至上的理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,科学主动做好各项防范应对工作,全力保障群众生命安全。

童定干强调,要始终高度重视台风“烟花”防御工作,针对可能对临安造成的严重影响,要利用台风到来前的时间抓紧再检查、再落实。要坚持问题导向,坚决做到“底数清”,全面排查风险隐患点,精准摸排避险转移人员;坚决做到“态度明”,坚持“宁可听骂声、不愿听哭声”,确保人员应转尽转;坚决做到“责任严”,各级领导干部履职尽责、密切协同,认真落实各项防范措施;坚决做到“保障强”,备齐、备足各类应急抢险救灾物资,确保各类应急救援力量准备就位。同时,要用好各类媒体平台深入宣传,全方位播报台风动向、响应级别、防御部署、警示提醒,营造全民共同防台风的良好氛围。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统